Cabrito en Cochifrito
Ingredientes
(Para 6 personas)
- 3 Kg de cabrito limpio de pierna
- 2 cucharadas de pimentón de La Vera DOP
- 6 dientes de ajo
- Unas ramitas de perejil
- 4 hojas de laurel
- Pimientos choriceros o guindillas, al gusto
- Sal, al gusto
- 250 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1,5 Kg de patatas
Elaboración
Se pone a calentar el aceite. Cuando esté bien caliente, se añade el cabrito, previamente troceado, el laurel y las guindillas o pimientos secos. Cuando está a medio rehogar, se le añade el pimentón y se termina de rehogar para que éste se haga en este momento. Evitando que el pimentón se queme, añadiremos un majado que habremos hecho con los ajos, el perejil y mortero y medio de agua. Se tapa la cazuela y cuando rompe el hervor se deja reducir hasta que esté tierno.
Pelar y cortar las patatas en gajos, salar y freír en abundante aceite, reservar.
En las dos mitades de la cabeza, se cubren los sesos con laurel y se atan con hilos para que no se salga.
En el momento de servirlo, se añaden las patatas fritas y se mezclan.
Comentario
Facilitada por Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Restaurante NYKOLS, de Plasencia. Jefe de Cocina, Merche Martín.