Cabrito en Cochifrito

 

Cabrito en cochifrito

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 3 Kg de cabrito limpio de pierna
  • 2 cucharadas de pimentón de La Vera DOP
  • 6 dientes de ajo
  • Unas ramitas de perejil
  • 4 hojas de laurel
  • Pimientos choriceros o guindillas, al gusto
  • Sal, al gusto
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1,5 Kg de patatas

 

Elaboración

Se pone a calentar el aceite. Cuando esté bien caliente, se añade el cabrito, previamente troceado, el laurel y las guindillas o pimientos secos. Cuando está a medio rehogar, se le añade el pimentón y se termina de rehogar para que éste se haga en este momento. Evitando que el pimentón se queme, añadiremos un majado que habremos hecho con los ajos, el perejil y mortero y medio de agua. Se tapa la cazuela y cuando rompe el hervor se deja reducir hasta que esté tierno.

Pelar y cortar las patatas en gajos, salar y freír en abundante aceite, reservar.

En las dos mitades de la cabeza, se cubren los sesos con laurel y se atan con hilos para que no se salga.

En el momento de servirlo, se añaden las patatas fritas y se mezclan.

 

Comentario

Facilitada por Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Restaurante NYKOLS, de Plasencia. Jefe de Cocina, Merche Martín.