Huevos a la hortelana extremeña
Huevos a la flamenca extremeña
Ingredientes
- 4 huevos
- 1 Kg de patatas
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 100 g de chorizo
- 100 g de jamón ibérico
- 200 g de guisantes
Elaboración
Se pone la sartén con aceite de oliva y se hace un sofrito con los tomates y la cebolla, todo muy picadito. Aparte se hierven las patatas con sal, y cuando estén cocidas se cortan a cuadritos y se les agrega el sofrito, junto con los guisantes, también previamente cocidos.
Se añade el chorizo y el jamón cortado menudo; se sazona de sal (con cuidado), pimienta y se deja cocer un rato.
El guiso anterior se coloca en el fondo de una cazuela de barro que resista el horno y se cascan los huevos encima de las patatas. Dar el punto deseado en el horno.
Comentario
Receta facilitada por la Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Restaurante El Paraíso, de Almendralejo. Jefe de cocina, Juan Campomanes.