Pimientos de La Vera

rellenos de tencas

pimientos de la vera rellenos de tencas

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 24 pimientos buenos y del mismo tamaño
  • 1 Kg de tencas, aproximadamente
  • ½ l de caldo de las tencas
  • ½ Kg de harina
  • Perejil picado
  • Ajo picado
  • ¼ l de aceite de oliva virgen extra
  • 3 huevos

Para la salsa:

  • 1 cebolla mediana
  • 10 pimientos
  • Caldo de las tencas
  • ½ l de leche
  • 50 g de mantequilla
  • 10 g de harina

 

Elaboración

Hay que obtener una pasta con el caldo de las espinas de las tencas, la harina, el perejil y el ajo, como si fuera de croquetas, pero más líquida y suave. Esta se utiliza como relleno, al que se le incorporan las tencas finamente picadas.

Dejamos enfriar dicha pasta y rellenamos los pimientos. Pasarlos por harina y huevo batido y freírlos ligeramente.

Salsa:
Rehogar la cebolla en la mantequilla y, sin que tome color, agregar los pimientos, rehogar, añadirle harina y, sin que vuelva a tomar color, mojar con la leche y el fumet de tenca. Dejar hervir y triturar. Salsear y servir los pimientos.

La salsa es conveniente pasarla por un colador o chino, con el fin de lograr más finura.

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por el Hotel Alfonso VIII de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.