Pimientos de La Vera
rellenos de tencas
Ingredientes
(Para 6 personas)
- 24 pimientos buenos y del mismo tamaño
- 1 Kg de tencas, aproximadamente
- ½ l de caldo de las tencas
- ½ Kg de harina
- Perejil picado
- Ajo picado
- ¼ l de aceite de oliva virgen extra
- 3 huevos
Para la salsa:
- 1 cebolla mediana
- 10 pimientos
- Caldo de las tencas
- ½ l de leche
- 50 g de mantequilla
- 10 g de harina
Elaboración
Hay que obtener una pasta con el caldo de las espinas de las tencas, la harina, el perejil y el ajo, como si fuera de croquetas, pero más líquida y suave. Esta se utiliza como relleno, al que se le incorporan las tencas finamente picadas.
Dejamos enfriar dicha pasta y rellenamos los pimientos. Pasarlos por harina y huevo batido y freírlos ligeramente.
Salsa:
Rehogar la cebolla en la mantequilla y, sin que tome color, agregar los pimientos, rehogar, añadirle harina y, sin que vuelva a tomar color, mojar con la leche y el fumet de tenca. Dejar hervir y triturar. Salsear y servir los pimientos.
La salsa es conveniente pasarla por un colador o chino, con el fin de lograr más finura.
Comentario
Receta facilitada y elaborada por el Hotel Alfonso VIII de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.