Corazones de alcachofas

rellenos con rabiacanes

corazones de alcachofas rellenos con rabiacanes

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 1 cebolla
  • 24 piezas de alcachofas para fondos
  • 200 g, aproximadamente, de rabiacanes
  • ¼ de litro de nata líquida
  • 50 g de harina
  • 50 g de mantequilla
  • ½ litro de holandesa
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Para salsa Holandesa:

  • 2 yemas de huevo
  • ¼ l de mantequilla fundida clarificada
  • El zumo de medio limón
  • Sal
  • Pimienta

 

Elaboración

Preparar las alcachofas despojándolas del centro y de las hojas más verdes y duras. A continuación, cocerlas en agua con unas gotas de limón, aceite y sal.

Los rabiacanes se cortan y se rehogan con la cebolla en la mantequilla. Una vez rehogados, espolvorearemos con la harina y mojaremos con la nata. Salpimentar. Esto será el relleno.

Rellenaremos el fondo de las alcachofas con esta farsa y cubriremos con la holandesa.

Salsa Holandesa:
Montar las yemas con el zumo de limón, la sal y la pimienta al baño maría, y a la misma temperatura agregar la mantequilla. Para esto es aconsejable un batidor.

 

Comentario

Rabiacanes: Arísaro

Receta facilitada y elaborada por Hotel Alfonso VIII. Jefe cocina, Jesús Fraguas.