Corazones de alcachofas
rellenos con rabiacanes
Ingredientes
(Para 6 personas)
- 1 cebolla
- 24 piezas de alcachofas para fondos
- 200 g, aproximadamente, de rabiacanes
- ¼ de litro de nata líquida
- 50 g de harina
- 50 g de mantequilla
- ½ litro de holandesa
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
Para salsa Holandesa:
- 2 yemas de huevo
- ¼ l de mantequilla fundida clarificada
- El zumo de medio limón
- Sal
- Pimienta
Elaboración
Preparar las alcachofas despojándolas del centro y de las hojas más verdes y duras. A continuación, cocerlas en agua con unas gotas de limón, aceite y sal.
Los rabiacanes se cortan y se rehogan con la cebolla en la mantequilla. Una vez rehogados, espolvorearemos con la harina y mojaremos con la nata. Salpimentar. Esto será el relleno.
Rellenaremos el fondo de las alcachofas con esta farsa y cubriremos con la holandesa.
Salsa Holandesa:
Montar las yemas con el zumo de limón, la sal y la pimienta al baño maría, y a la misma temperatura agregar la mantequilla. Para esto es aconsejable un batidor.
Comentario
Rabiacanes: Arísaro
Receta facilitada y elaborada por Hotel Alfonso VIII. Jefe cocina, Jesús Fraguas.