Ensalada de Amanita Cesárea

 

ensalada de amanita cesarea

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 600 g de Amanitas cesáreas (Amanita caesarea)
  • 300 g de lechuga cortada en juliana
  • 200 g de repollo cortado en juliana
  • 200 g de zanahoria cortada en juliana

Para el aliño:

  • Aceite de oliva virgen extra de sabor suave
  • Vinagre de estragón
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 huevos cocidos picados

 

Elaboración

Mezclaremos la lechuga, el repollo y la zanahoria para conseguir una cama de ensalada tricolor que dispondremos en el fondo del plato, y dispondremos sobre ella las amanitas fileteadas y previamente limpias.

En un bol o cuenco haremos el aliño disponiendo el huevo finamente picado, el vinagre (unas gotitas), la sal y la pimienta y lo uniremos al aceite con el ánimo de que quede bien ligado.

Rociaremos la ensalada con este aliño y serviremos en platos fríos.

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por Hotel Alfonso VIII, de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.