Ensalada de Amanita Cesárea
Ingredientes
(Para 6 personas)
- 600 g de Amanitas cesáreas (Amanita caesarea)
- 300 g de lechuga cortada en juliana
- 200 g de repollo cortado en juliana
- 200 g de zanahoria cortada en juliana
Para el aliño:
- Aceite de oliva virgen extra de sabor suave
- Vinagre de estragón
- Sal
- Pimienta
- 2 huevos cocidos picados
Elaboración
Mezclaremos la lechuga, el repollo y la zanahoria para conseguir una cama de ensalada tricolor que dispondremos en el fondo del plato, y dispondremos sobre ella las amanitas fileteadas y previamente limpias.
En un bol o cuenco haremos el aliño disponiendo el huevo finamente picado, el vinagre (unas gotitas), la sal y la pimienta y lo uniremos al aceite con el ánimo de que quede bien ligado.
Rociaremos la ensalada con este aliño y serviremos en platos fríos.
Comentario
Receta facilitada y elaborada por Hotel Alfonso VIII, de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.