Mollejas de pollo y setas

a la Cofradía

mollejas de pollo y setas a la cofradia

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 1 Kg de mollejas de pollo
  • 1 Kg de setas (Lepista nuda), puede servir otra
  • 50 cc de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo pelados y troceados
  • 1 vasito de vino tinto de la tierra
  • 170 g de nata
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada

 

Elaboración

Limpiamos bien las mollejas y las ponemos a cocer durante una hora, aproximadamente, después las troceamos en lascas muy finitas (la parte musculosa).

Las setas, una vez limpias, se trocean. En una sartén ponemos el aceite y lo calentamos. Echemos ahora el ajo picado y dorémoslo, y vertamos las setas y las mollejas; rehogamos durante cinco minutos, aproximadamente, suficiente para que suelten su jugo, añadimos el vino, la sal, la nuez moscada (muy poco) y la pimienta, y dejamos que reduzcan a fuego más fuerte (entre cinco y diez minutos, dependiendo del tipo de seta que utilicemos). El punto lo determinan las setas; una vez conseguido éste, retiramos del fuego y ligamos con nata.

Servir inmediatamente.

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por la Cofradía Extremeña de Gastronomía.