Menestra de criadillas

 

menestra de criadillas

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 3 Kg, aproximadamente, de criadillas
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 zanahorias grandes
  • 100 g de guisantes
  • Sal
  • Pimienta
  • 60 g de jamón ibérico
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de harina

 

Elaboración

Limpiar las criadillas y verduras. Trocear en taquitos o bastones y cocer por separado. Reservar el agua de sus cocciones. Rehogar el ajo finamente picado sin que tome color. Añadir el jamón en taquitos. Rehogar. Añadir la harina, rehogar ligera mente y mojar con un poco de agua de cocción de las criadillas y las verduras.

Incorporar los daditos de criadillas y verduras y dejar hervir unos minutos. Salpimentar al gusto, teniendo en cuenta el jamón. Hay que procurar que no quede muy caldoso, so pena de que parezca una sopa.

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por Hotel Alfonso VIII, de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.