Menestra de criadillas
Ingredientes
(Para 6 personas)
- 3 Kg, aproximadamente, de criadillas
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 zanahorias grandes
- 100 g de guisantes
- Sal
- Pimienta
- 60 g de jamón ibérico
- Aceite de oliva virgen extra
- 50 g de harina
Elaboración
Limpiar las criadillas y verduras. Trocear en taquitos o bastones y cocer por separado. Reservar el agua de sus cocciones. Rehogar el ajo finamente picado sin que tome color. Añadir el jamón en taquitos. Rehogar. Añadir la harina, rehogar ligera mente y mojar con un poco de agua de cocción de las criadillas y las verduras.
Incorporar los daditos de criadillas y verduras y dejar hervir unos minutos. Salpimentar al gusto, teniendo en cuenta el jamón. Hay que procurar que no quede muy caldoso, so pena de que parezca una sopa.
Comentario
Receta facilitada y elaborada por Hotel Alfonso VIII, de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.