Pastel de tenca
con espárragos trigueros
Ingredientes
(Para 5 personas)
- ½ Kg de tencas
- 200 g de espárragos trigueros
- ½ l de nata
- 5 huevos
- Sal
- Pimienta
- Un poco de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Sofreír los espárragos en un poco de aceite. Una vez sofritos, escurrirlos. Batir los huevos y añadir la nata. Cocer las tencas en agua hirviendo durante cinco minutos.
A continuación, despinarlas, mezclarlo todo, sazonar y pimentar. Después ponerlo todo en un molde previamente encamisado con mantequilla y pan rayado, ponerlo al baño maría durante 25 minutos, dejar enfriar.
Desmoldar en una fuente y decorar al gusto.
Comentario
Se puede servir con una bechamel suave. La dificultad de hacerlo es media.
Receta facilitada por la Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Restaurante El Corregidor, de Casar de Cáceres. Jefe cocina, Francisco Refolio.