Pastel de tenca

con espárragos trigueros

Pastel de tencas con espárragos trigueros

 

Ingredientes

(Para 5 personas)

  • ½ Kg de tencas
  • 200 g de espárragos trigueros
  • ½ l de nata
  • 5 huevos
  • Sal
  • Pimienta
  • Un poco de aceite de oliva virgen extra

 

Elaboración

Sofreír los espárragos en un poco de aceite. Una vez sofritos, escurrirlos. Batir los huevos y añadir la nata. Cocer las tencas en agua hirviendo durante cinco minutos.

A continuación, despinarlas, mezclarlo todo, sazonar y pimentar. Después ponerlo todo en un molde previamente encamisado con mantequilla y pan rayado, ponerlo al baño maría durante 25 minutos, dejar enfriar.

Desmoldar en una fuente y decorar al gusto.

 

Comentario

Se puede servir con una bechamel suave. La dificultad de hacerlo es media.

Receta facilitada por la Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Restaurante El Corregidor, de Casar de Cáceres. Jefe cocina, Francisco Refolio.