Tarta de higos
Ingredientes
Para la masa:
- 1 Kg de harina
- 600 g de manteca de cerdo
- Agua
- Sal
Para el relleno:
- Higos (según molde)
- Brandy
- 6 huevos
- 350 g de azúcar
- ½ l de nata líquida
Elaboración
Para hacer la masa: Mezclar harina y manteca; agregar el agua que admita hasta obtener una masa compacta. Añadir una pizca de sal y trabajar como el hojaldre ordinario. Dejar reposar una hora y extender luego en el molde. Pinchar con un tenedor hasta el fondo.
Los higos se cortan en láminas y se maceran durante veinte minutos en el brandy. Batir los seis huevos, añadir los 350 g de azúcar, la nata líquida y los higos.
Echar el conjunto en el molde.
Horno: 20 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar.
Comentario
Receta facilitada y elaborada por Restaurante El Corregidor, de Cáceres. Jefe de cocina, Francisco Refolio García.