Perrunillas

 

Perrunillas

 

Ingredientes

 

  • 2 l de aceite espantado
  • 1 copa de aguardiente
  • 4 huevos
  • 150 g de almendras molidas
  • 1 cucharadita pequeña de esencia de naranja
  • 1 cucharadita pequeña de esencia de limón
  • 1 cucharadita pequeña de esencia de anís
  • Harina, la que admita
  • Azúcar
  • Manteca de cerdo

 

Elaboración

Espantar (freír) el aceite con cáscaras de naranja o trozos de manzanas. Cuando todavía está templado, se pasa a un baño sobre el que se irán incorporando el azúcar, las cuatro yemas, las esencias y las almendras. Mezclarlo todo antes de añadir la harina —poco a poco— amasándolo bien hasta conseguir una pasta de la que se van tomando bolos, que se aplastan en la mano. Deben ser del tamaño de la misma palma y lo suficientemente finas para que no se rompan.

Depositarías sobre latas de horno, untadas de manteca. Allí mismo se pintan con las claras batidas y finalmente se les pone azúcar encima.

 

Comentario

Receta facilitada por Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Pastelería Loly, de Trujillo. Cocinera, Loli de Julián.