Perrunillas
Ingredientes
- 2 l de aceite espantado
- 1 copa de aguardiente
- 4 huevos
- 150 g de almendras molidas
- 1 cucharadita pequeña de esencia de naranja
- 1 cucharadita pequeña de esencia de limón
- 1 cucharadita pequeña de esencia de anís
- Harina, la que admita
- Azúcar
- Manteca de cerdo
Elaboración
Espantar (freír) el aceite con cáscaras de naranja o trozos de manzanas. Cuando todavía está templado, se pasa a un baño sobre el que se irán incorporando el azúcar, las cuatro yemas, las esencias y las almendras. Mezclarlo todo antes de añadir la harina —poco a poco— amasándolo bien hasta conseguir una pasta de la que se van tomando bolos, que se aplastan en la mano. Deben ser del tamaño de la misma palma y lo suficientemente finas para que no se rompan.
Depositarías sobre latas de horno, untadas de manteca. Allí mismo se pintan con las claras batidas y finalmente se les pone azúcar encima.
Comentario
Receta facilitada por Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Pastelería Loly, de Trujillo. Cocinera, Loli de Julián.