Patatas a la importancia

 

Patatas a la importancia

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 1 Kg de patatas
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • Laurel
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

 

Elaboración

Cortar las patatas en rodajas de un centímetro de ancho. Rebozarlas en harina y huevo y freír en aceite abundante, debiendo quedar doradas por ambos lados.

Ponerlas en cazuela de barro y procurar que no se enfríen.

Dejar un poco de aceite en la sartén y rehogar la cebolla cortada muy finamente, hasta que esté tierna. Añadir esto a la cazuela.

Dorar las dos cucharadas de harina. Mojarla con agua. Añadir perejil, laurel, tomillo y los ajos machados. Lo echamos a la cazuela.

Lo ponemos al fuego con caldo, que cubra las patatas y dejamos cocer, moviendo la fuente para que no se peguen. Hacer a fuego lento.

 

Comentario

Receta facilitada por la Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Hotel Alfonso VIII, de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.