Patatas a la importancia
Ingredientes
(Para 6 personas)
- 1 Kg de patatas
- 2 huevos
- 2 cucharadas de harina
- 1 cebolla
- 2 ajos
- Laurel
- Tomillo
- Pimienta
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
Cortar las patatas en rodajas de un centímetro de ancho. Rebozarlas en harina y huevo y freír en aceite abundante, debiendo quedar doradas por ambos lados.
Ponerlas en cazuela de barro y procurar que no se enfríen.
Dejar un poco de aceite en la sartén y rehogar la cebolla cortada muy finamente, hasta que esté tierna. Añadir esto a la cazuela.
Dorar las dos cucharadas de harina. Mojarla con agua. Añadir perejil, laurel, tomillo y los ajos machados. Lo echamos a la cazuela.
Lo ponemos al fuego con caldo, que cubra las patatas y dejamos cocer, moviendo la fuente para que no se peguen. Hacer a fuego lento.
Comentario
Receta facilitada por la Cofradía Extremeña de Gastronomía y elaborada por Hotel Alfonso VIII, de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.