Higaditos de pato azulón

en escabeche de verdura

Higaditos de pato azulon en escabeche

 

Ingredientes

(Para 6 personas)

  • 1 Kg de higaditos de pato limpios
  • 100 g de mantequilla
  • 1 copa de whisky
  • 1 copa de brandy
  • Sal
  • Pimienta recién molida

 

Elaboración

Salpimentar los higaditos. A continuación, saltear en mantequilla, añadiendo el whisky y brandy para flambear, mojar con escabeche y dejar hervir durante cinco minutos. Por último, dejar en reposo durante 24 horas y servir frío.

Escabeche:
En una cazuela poner dos cucharadas de aceite; rehogar una cebolla, una cabeza de ajo, dos puerros, unas ramas de perejil, dos hojas de laurel y unos granos de pimienta. Añadir medio litro de vinagre y un litro de agua. Hervir durante diez minutos y pasar por el colador chino.

 

Comentario

Receta facilitada y elaborada por Hotel Alfonso VIII, de Plasencia. Jefe de cocina, Jesús Fraguas.